Home

Selamat datang, welcome, herzlich willkommen di blog aku yang kedua setelah blog yang pertama udah lama ga kesentuh karena bingung mau nulis apa (Blog pertama ada tema spesifiknya soalnya, isinya itu segala informasi mengenai kehidupan di Eropa). Di blog ini juga nanti bakalan ada bermacam-macam yang aku tulis tapi I can write it all here freely 🙂

Hope you like it and happy reading 🙂

P.S. you can leave a comment if you want to share with me the story of you related to the post, or maybe you can also ask me something or you may also share my post if you like it, really appreciate 😉

 

Advertisements
Panel 1

About

Seorang anak perempuan yang nekat untuk merantau ke Jerman di tahun 2012 bulan September, empat bulan setelah kelulusannya dari salah satu universitas negeri di Bandung yang bahkan di wisuda aja aku belum sampai sekarang 😦 Berjanji untuk kembali ke Indonesia dalam waktu satu tahun, tapi sampai sekarang ternyata masih berada di Jerman (It’s been 4 years already).

Berangkat ke Jerman dalam rangka belajar bahasa Jerman, walaupun dulu kuliah di jurusan bahasa Jerman tapi lulus ga bisa apa-apa karena fix salah jurusan dan baru suka bahasa Jerman pas nulis skripsi, alasan lainnya karena (mantan) pacar kali itu ga pengen ketemu sering-sering, konyol sih alasannya, typical cewe labil banget.

Datang ke Jerman dan tinggal di keluarga Jerman dengan ayah dan anak perempuan sulungnya yang kali itu masih duduk di kelas empat SD dan masih berumur delapan tahun. Jadi di rumah itu tinggal hanya bertiga, kadang juga berempat karena anak laki-lakinya yang berumur lima atau enam tahun datang untuk berkunjung setiap hari selasa atau setiap weekend dua minggu sekali. Disana aku bantu-bantu si babehnya untuk ngurus anak perempuannya, main sama anaknya, jalan-jalan, nonton TV, nemenin mandi, bacain dongeng sebelum tidur, masak untuk makan malam pokoknya udah kayak di rumah sendiri aja. Aku tinggal disana selama dua tahun, harusnya sih setahun karena visa Aupair itu hanya berlaku setahun dan sisanya aku tinggal di Jerman dengan visa persiapan studi. Ya persiapan studi, karena si babeh maksa aku untuk tinggal disana lebih lama dan beliau bersedia menjadi sponsor aku untuk berkuliah di Jerman sampai dengan studi aku selesai, alhamdulillah.

img_4296
Ki-Ka: Babeh, Julian, Marlene
photo0051
Disinilah aku tinggal dari September 2012 sampai dengan Juli 2014, Jeichenweg 10 54338 Schweich.

Sekarang aku udah kuliah semester tiga di University of Trier jurusan Erziehungswissenschaften tapi sampai sekarang kelulusan itu masih juga belum keliatan, karena aku belum ngambil tugas semesteran di semester kemarin karena aku harus ngurusin hal lain yang lebih penting dari kuliah, yaitu pernikahan. Bismillah, sekarang jadi makin rajin karena udah ada supporter paling setia a.k.a. suami hahahaha…

img_8216
Our 1st Trip, Maastricht, Lothringen. I’ve never knew that I’ll spend my life with this guy.

Hobinya jalan-jalan dan makan, tiap ditanya apa yang bagus dari suatu kota, selalu ngejawab dengan pertanyaan yang sama ,,oh, disana makanan ini nya enak banget” hahahaha. Bukan tipe orang yang bisa belajar di kelas, workaholic banget, juga maniac beberes dan percaya banget sama yang namanya ,,kalau jodoh pasti prosesnya ga akan ribet dan waktunya ga akan lama” dan hey, it’s true.

 

Ok, enough about me, and what about you?

Panel 2

Contact

This is a contact page with some basic contact information and a contact form.